
日本特産のわさび
学名: ワサビア・ジャポニカ 通常は山間などの渓流に育ちますが稀に傾斜地に育つ丘ワサビもあります。
※薬草はすごい! ある種、医者を廃業にしちゃかも
【使用法】辛味性芳香健医薬。魚毒を消し胃液分泌を盛んにし消化を助けます。
おろしたものを神経痛、リウマチの患部に貼れば痛みが消えます。
🎁ワサビは日本特産のものでしたが清流の流れる海外でもこれを作れたら大ヒットしますね。
だってお寿司は今や世界中の人気食品ですから。
トグルボックス内容

1.ほうれん草位のを一束3cm~4cmに切ったら90度位のお湯で浸す
2.次に色がきれいに出たらざるに移しお湯を切って氷水に入れます
3.氷水をざるに移し水を切って冷蔵庫に1時間位おいて冷やします
4.お皿に盛り、お好みでかつお節としょう油をかけて出来上がりです
超簡単! ワサビ味が既に聞いててサイコーですよ!
コメント